本文へスキップ

宮崎から全国の食卓へ美味しい食材をお届けします 桑畑青果 桑畑農業研究会

TEL. 0985-26-3668

〒880-0835 宮崎県宮崎市阿波岐原町井手下1101番地

加工品PROCESSFOOD

甘藷加工・焼き芋加工

甘藷加工イメージ













焼酎の原料を作っています

カット加工、蒸し加工、 焼芋加工、冷凍加工等行っています。

洗浄                 カット
甘藷加工イメージ甘藷加工イメージ








計量                 蒸し加工
甘藷加工イメージ甘藷加工イメージ








焼き加工               冷凍
甘藷加工イメージ甘藷加工イメージ
焼酎の原料となる甘藷(芋)は黄金千貫を主に使用しています。
宮崎県内では、高鍋町や都城市、小林市などから仕入れています。
また、隣の鹿児島県の鹿屋市からも、たくさんの甘藷が届きます。

美味しい焼酎ができるように

甘藷(芋)に傷みは無いか
異物は混入していないか

などに十分注意して作業しています。

同時に、甘藷の焼芋加工もしております。
専用の石焼釜を使用して200℃で焼きます!

冷凍加工は、-50℃の冷凍庫にて急速冷凍します。

☆ 当社では、甘藷を加工するための芋洗い機やコンベアー、蒸器などを設置しております。
  当社の設備を活用したいという業者様は、是非お気軽にご相談ください。

加工依頼・お問い合わせはこちら



安納石焼芋を販売しております

安納石焼芋イメージ

「安納芋」は種子島で古くから栽培されている薩摩芋で 「幻の芋」と呼ばれています。

その安納芋を、遠赤外線石焼で純粋に焼き上げました。

糖度が高く、あざやかな黄金色をしており、しっとりとした 口あたりは、天然のデザートのような仕上がりになって おります。

焼き上げ直後に瞬間冷凍し、パッケージの際には 真空状態にしますので、そのままの鮮度を頂けます。
袋のまま、中身を取り出さずに電子レンジで あたためてお手軽にお召し上がりいただけます。


商品の購入・お問い合わせはこちら

バナースペース

【安全・安心】への取り組み

「おいしいお米の栽培&野菜加工日誌」(livedoorブログ)にて特別栽培米づくりをお知らせしています。
ぜひお立ち寄りください!
「おいしいお米の栽培&野菜加工日誌」はこちら

特別栽培ブルーム胡瓜の節減対象農薬の使用状況はこちら

有限会社 桑畑青果


〒880-0835
宮崎県宮崎市阿波岐原町井手下1101番地

TEL 0985-26-3668
FAX 0985-26-3294
E-mail info@kuwahataseika.co.jp

農業生産法人 桑畑農業研究会

〒880-0835
宮崎県宮崎市阿波岐原町井手下1099番地

TEL 0985-26-3668
FAX 0985-26-3294
E-mail info@kuwahataseika.co.jp



農林水産省登録認定機関
熊本県有機農業研究会認定



有機農産物及び有機加工物小分け業者
農林水産省及び九州農政局認定
国内産玄米品位等検査資格